极房>资讯>东莞资讯>袁宝成:希望东莞成为第二个深圳

袁宝成:希望东莞成为第二个深圳

Feb 26, 2016 极房| 分享 来源:东莞阳光网
“深圳的今天有可能就是东莞的明天,东莞成为第二个深圳,也就是成功了。

filehelper_1456486213552_11.png

袁宝成在莞城代表团分组讨论时解读政府工作报告。

    袁宝成在莞城代表团分组讨论中解读政府工作报告

  “深圳的今天有可能就是东莞的明天,东莞成为第二个深圳,也就是成功了。

  通过富镇和穷镇之间的协调,最终达到整个城市的发展。”

  昨日,在参加莞城代表团分组讨论时,市委副书记、市长袁宝成谈了自己关于政府工作报告的一些“心得体会”。

  袁宝成解读政府工作报告时表示,尽管政府工作报告是他组织起草的,但还是想从一个人大代表的角度,对政府工作报告再做一些解释和沟通,为大家理解政府工作报告提供一些思路。

  据袁宝成介绍,东莞“十二五”期间的发展思路,是符合中央的创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展“五大发展”理念的,东莞未来的工作也将贯彻“五大发展”理念。

  创新发展:“深圳的今天可能是东莞的明天”

  对于东莞的创新发展理念,袁宝成解读称,早在2012年,他第一次做政府工作报告时就率先提出了要致力于打造“创新型经济强市”,推动东莞从“产业大市”向“产业强市”迈进。袁宝成透露说,当时考虑到深圳的成功经验,感觉到东莞作为制造业大市,发展动力还是要依靠创新。

  袁宝成说,今年的政府工作报告在谈到高新技术企业发展时,他特别加入了“东莞初具高科技城市雏形”这句话。袁宝成表示:“深圳的今天有可能就是东莞的明天,东莞成为第二个深圳,也就是成功了”。

  袁宝成认为,创新型经济是东莞必须长抓不懈的发展目标和发展方向。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。