极房>资讯>东莞资讯>大朗镇拟建公交中心站缓解中心区交通拥堵

大朗镇拟建公交中心站缓解中心区交通拥堵

Mar 29, 2017 极房| 分享 来源:东莞日报
1月23日,大朗镇委书记谢锦波深入荔香湿地公园、长盛街心公园周边地块走访调研,了解该镇公共交通发展情况。据悉,大朗计划在长盛街心公园建设公交中心站。届时,该镇公交线路将以中心站为始终点,公交线路将增至14条,途经美景中路的线路减至5条,公交车辆从90辆增至100辆,并实现公交系统与未来轨道1号站点的无缝对接,将极......

3月23日,大朗镇委书记谢锦波深入荔香湿地公园、长盛街心公园周边地块走访调研,了解该镇公共交通发展情况。据悉,大朗计划在长盛街心公园建设公交中心站。届时,该镇公交线路将以中心站为始终点,公交线路将增至14条,途经美景中路的线路减至5条,公交车辆从90辆增至100辆,并实现公交系统与未来轨道1号站点的无缝对接,将极大地方便市民出行。

谢锦波强调,要科学规划,合理布局,做好公交中心站的设计方案,并完善辅道、绿化等配套设施。项目建成后,要加强管理,缓解主要道路的交通拥挤,加快推动大朗公共交通发展。

改善公汽公司办公生活环境

当天,谢锦波带领该镇交通、国土、交警、规划、资产公司等部门单位负责人,前往荔香湿地公园附近地块,了解大朗公的公司新办公楼和宿舍的建设情况。

据介绍,目前大朗公的公司办公场所、宿舍属于临时构建物,存在较大安全隐患,因此该公司申请启用荔香湿地公园旁边地块,用于建设办公楼、宿舍及停车场,改善该公司的办公和住宿环境。

听取相关部门的工作汇报后,谢锦波强调,要加快做好规划方案,完善停车场、生态绿化、道路等配套设施,让公的公司员工有一个方便、舒适的办公、生活环境。他要求,各部门要加强配合,加快建设,加紧配套,加强管理,为公的公司新办公楼和宿舍的建设创造良好条件。

大朗公交线路将增至14条

随后,谢锦波一行来到长盛街心公园,详细了解大朗公交中心站规划建设情况,研究探讨当前问题的解决办法。据介绍,目前大朗公交线路共10条,全部途经美景中路,造成较为严重的交通拥挤。为缓解中心片区交通拥挤,大朗计划在长盛街心公园建设公交中心站。该中心站占地面积为4616平方米。建成后,大朗公交线路将以中心站为始终点向周边社区、村发散式延伸。据了解,未来大朗公交线路将增加至14条,途经美景中路的线路减至5条,公交车辆从90辆增至100辆,并实现公交系统与未来轨道1号站点的无缝对接,提升公交服务水平,将极大地方便市民出行。

谢锦波强调,要科学规划,合理布局,做好公交中心站的设计方案,并完善辅道、绿化等配套设施。项目建成后,要加强管理,缓解主要道路的交通拥挤,加快推动大朗公共交通发展。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。