极房>资讯>东莞资讯>东莞厚街将建6条道路对接南城虎门沙田

东莞厚街将建6条道路对接南城虎门沙田

Feb 28, 2017 极房| 分享 来源:东莞日报
记者获悉,厚街将提速打通与相邻镇街的交通路网对接,进一步推动区域融合发展。在今年进行规划或建设的14个道路建设项目中,连接南城、虎门、沙田的6条道路将全面进入施工或者启动规划设计,并占最大投入比重,成为该镇未来几年内路网建设的“重头戏”。

记者获悉,厚街将提速打通与相邻镇街的交通路网对接,进一步推动区域融合发展。在今年进行规划或建设的14个道路建设项目中,连接南城、虎门、沙田的6条道路将全面进入施工或者启动规划设计,并占最大投入比重,成为该镇未来几年内路网建设的“重头戏”。业内人士分析认为,该6条道路将为厚街加快与周边镇街联动,推进区域化发展打通“任督二脉”。

连接南城

打通与市区相连的“最后一公里”

据了解,今年厚街将加快福东路延长线、将军路延长线、职校西路二期等3条道路建设,全面打通厚街与南城相连的“最后一公里”。

其中,福东路延长线起点平面交叉接现福东路,路线按照规划向北延伸,经现汀坑路、东埔路,与将军路延长线相交,再穿越叶屋水库,终点与赤岭三横南路和环莞快速相接,建设全长约为3.6公里。目前,福东路一期从鞋业总部基地至将军路,建设长度1.53公里,已于2016年12月动工建设,力争今年12月竣工。福东路二期建设长度约2.07公里,其中将在叶屋水库建设一座跨线桥,该路段目前已完成设计方案和预算编制,力争在今年9月动工,明年下半年竣工。

将军路延长线则起点于广深高速下穿通道,终点与水濂大道支路相接,全长约为1.802公里。目前,一期工程已基本完工,二期工程计划于今年10月动工,力争2019年上半年竣工。

此外,职校西路也是厚街东部生态创新板块通往南城的线路之一,从厚街教育园区起至南城水濂大道,规划长约1.5千米。其中一期建设长860米,已于去年9月动工,力争明年下半年竣工;二期工程从职校南路至南城界,计划今年10月动工建设,力争2018年12月竣工。

业内人士分析表示,打通这些对接南城的交通路网,既对加快推动厚街生态创新发展板块有重要意义,也有助于进一步缓解256省道、东莞大道、环莞快速的交通压力。

连接沙田虎门

3条道路启动规划设计

今年,厚街还计划全面启动连接沙田镇(虎门港)的进港北路、环保路,连接虎门的东引运河沿河路规划设计或完成设计方案。其中,东引运河沿河路(家具大道至虎门镇界段)规划建设长度5.18公里,是厚街西南部会展板块、高铁经济板块与虎门对接的重要通道。该工程已展开设计调研工作,力争今年9月完成初步设计方案,12月完成图纸设计。

连接沙田镇(虎门港)的进港北路厚街段规划建设长度为2公里,其中将涉及一座大桥建设。目前,该工程已于本月敲定初步设计方案,计划今年5月完成设计方案、11月完成图纸,力争明年4月动工,2019年12月竣工。此外,环保路是厚街对接沙田的连接通道,计划9月完成初设方案、12月完成图纸设计,力争明年4月动工建设,在明年底竣工。据厚街重点办主任董伟乐透露,该3条道路力争在明后年动工,计划未来几年内竣工投用。

业内人士分析认为,上述6条道路的建设,将为厚街加快与市区、周边镇街联动,进一步整合区域资源,推进区域化发展打通“任督二脉”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。