极房>资讯>极房新闻>东莞市樟木头镇 今年将增加积分制入学学位供给

东莞市樟木头镇 今年将增加积分制入学学位供给

Feb 28, 2017 极房| 分享 来源:东莞日报
近日,樟木头镇召开2017年教育工作会议。记者从会议上了解到,该镇今年将启动樟木头中学改造工程和实验小学二期工程。同时,积极落实市“倍增计划”,优化教育资源配置,增加积分制入学学位供给,积极解决外来务工人员随迁子女和企业人才子女接受义务教育问题。

近日,樟木头镇召开2017年教育工作会议。记者从会议上了解到,该镇今年将启动樟木头中学改造工程和实验小学二期工程。同时,积极落实市“倍增计划”,优化教育资源配置,增加积分制入学学位供给,积极解决外来务工人员随迁子女和企业人才子女接受义务教育问题。

去年樟木头镇教育工作硕果累累

会议传达了2017年全市基础教育工作会议和全国学校安全工作电视电话会议精神,总结2016年樟木头镇教育工作情况,分析当前教育工作形势,并对2017年全镇教育工作进行安排部署。

在2016年,樟木头镇教育工作以“办人民满意的教育”为目标,主要从“崇尚尊师风气,营造良好氛围;加大财政投入,完善办学条件;加强教育管理,规范办学行为;重视队伍建设,提高教师素养;推进素质教育,促进学生发展;鼓励争先创优,提升办学水平”6方面入手,全面实施素质教育,深化教育改革,促进内涵发展,推进教育现代化、信息化建设。

会议认为,过去一年,樟木头镇教育工作硕果累累,取得了较好成绩。办学条件继续改善,素质教育全面推进,教育质量稳步提高,优质学校数量增多,教育实力不断增强,为全镇社会经济发展作出了应有贡献。

今年将增加积分制入学学位供给

会议透露,2017年,樟木头镇教育工作的总体思路是:紧紧围绕市、镇重点工作部署,全面落实《樟木头镇教育事业发展“十三五”规划》,以“办人民满意的教育”为目标,以“让每一个学生受到最适合的教育”为核心理念,以促进教育公平、提升教育质量为重点,全面实施素质教育,深入推进“智慧学校”“智慧课堂”建设,努力提升教育现代化水平,促进教育工作再上新台阶,顺利通过广东省教育强镇和东莞市推进教育现代化先进镇复评验收。

义务教育均衡发展关乎教育公平、关乎教育质量,关乎千家万户家长和学生的切身利益。为此,会议提出,在2017年,樟木头镇将优质均衡发展义务教育,启动樟木头中学改造工程和实验小学二期工程,加大公民办学校结对帮扶力度,稳步缩小公办、民办学校之间的差距;同时增加积分制入学学位供给,积极解决外来务工人员随迁子女和企业人才子女接受义务教育问题。

民办学校占据全镇基础教育的半壁江山。今年樟木头镇将进一步优质规范发展民办教育,引导民办学校举办者加大投入,改善办学条件,提升教育教学质量;支持和鼓励民办学校标准化建设和创建优质学校,争取今年内民办义务教育标准化学校和优质学校比例均达到100%。

副镇长杨俊丽说,目前樟木头镇上下正在全力推进市“倍增”计划,作为教育部门,应进一步优化教育资源配置,不断提升公民办教育教学质量,积极解决企业人才子女的教育问题,助推全镇优质企业实现“倍增”发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。